***

Когда снега падут на земь
И закружит пурга неволей.
Я вспомню яркий, ясный день
Отметив радостью и болью.

В одном свитке печаль и радость
И противоречий цельный плод.
Дай человеку всего малость
От дней, от песен, от невзгод.

Вкусив, от яда и от зелья
Познаем истины цену.
И отрезвит нас, на похмелье
Открытье в некоем году.

Для счастья многого не надо
Не злат, не денег, не добра.
Напиток нежности и хлада
Я пью из чаши серебра.


Рецензии