Узлы

В мире разных полно узлов.
Где-то гордиев ждёт решенья
От жестоких и острых слов,
Разрубающих без сомненья

Как мечом все узлы проблем,
И потом станционный узел
Разрулит и расскажет всем
Кто пустой, а кто слишком грузен.

В механизмах везде узлы —
Регулируют ход работы,
Чтобы стали дела малы
С понедельника до субботы.

К выходным, сбросив груз оков,
Полететь к океанской глади
И со скоростью пять узлов
Плыть вперёд ни на что не глядя.

И к чему здесь весь этот вздор
Об узлах, видно вы не в курсе —
У меня есть с недавних пор
Взбунтовавшийся лимфоузел.

3.10.2019


Рецензии