В лесу на этюдах

Чего-то я в лесу не рассмотрел,
Чего-то важного там не услышал:
Наверное, смотрел через  прицел,-
Прослушал, как деревья громко дышат.

Я, видимо, не слышал в тишине,
Как ручеёк бежал, звеня собою;
Как ветер проносился в вышине –
Не наслаждался тихой красотою.

Куда же я с упорностью смотрел?
На то, что попадалось нагло взору? –
На то, чего увидеть я хотел:
Какую-то абстрактную природу…

Октябрь, 2019


Рецензии