Ну, вот и всё, закончен маскарад...

Ну, вот и всё... Закончен маскарад
Безумия цветного листопадного...
И у судьбы безрадостный расклад -
Грядёт зима тоскливо-беспощадная...

...А ворон примостился на суку,
Дожди клюют его седую голову,
Качает он в объятиях тоску -
По жизни той, что разделила поровну
Его полёт стремительный, лихой
И немощную старость подколодную...
Где пропитанье отыскать зимой,
Когда ноябрь сулит ветра холодные?

Зимы дыханье ближе и острей,
И режет вьюга крылья одряхлевшие,
И смерти голод во сто раз страшней,
И впереди лишь старость безутешная.

Не взмыть теперь, не хватит нынче сил,
Туда, где солнцем небеса отмечены.
Вдали кресты чернеющих могил
Да серость далей, скукой обесцвеченных.

Увидеть март, дожить бы до весны,
Погреться в свете солнышка лучистого...

...И видит ворон сказочные сны -
Где вновь взмывает  к небу золотистому.

--

Дорогие друзья и любимые авторы, к сожалению, не смогу вам ответить, так как нахожусь вне доступа интернета.


Рецензии
Лена, как я могла пропустить это стихотворение...Прочувствовала настолько состояние ворона, что увидела в нём себя...Грустно, но ты великий мастер слова. Спасибо тебе. Добра и света.

Галина Сорокина Аридова   27.02.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.