Не плачь

Не плачь, не плачь о том чего уж нет,
о том, что было, но прошло.
О том, что душу веселило,
но в прошлом растворившись не оставило следа.

Не вспоминай о том, что в быль переродилось,
что стало облаком в безбрежном небосводе,
песком сквозь пальцы проскользнув.

Наступит новая пора и вновь заря осветит,
то что в тень ушло до времени, до сроку.
Сложи ладони и набери воды, воды из чистого ручья,
чьи воды не содержат мути и песка.

Омой глаза и в небо посмотри. 
Не плачь, не плачь и улыбнись,
ведь новый день тебя встречает стоя.
Запой и мысленно станцуй. 

Нет проку нам грустить о том,
что было, но прошло.


Рецензии