Он на лавочке сидит

Снова он на лавочке сидит,
Всё на том же месте.
Весь седой, худой старик,
Руку протянув в надежде.

Второй год на этом месте,
Он сидит в вечерний срок.
Молча он глядит без лести,
Как спешит людской поток.

Положил в который раз,
Мелочь в дряблую ладонь.
Всё хотел спросить не раз,
Кто довёл до жизни до такой.

Да не он один такой,
Молодых ребят встречаю.
У помойки домовой,
Грязных, сонных замечаю.
Кто довёл до жизни их такой?


Рецензии