Моим друзьям

Я поднял бы за вас бокал вина,
иль выпил бы стакан горилки.
Не важно чем фужер наполнен мой,
но важна суть стремления моего.
 
За вас друзей моих,
собратьев по оружию иль просто болтунов,
гуляк с отважным сердцем и чистою душой.
За вас напился бы и было бы веселье.
Увы, нет доброго напитка и вы далече от меня.

Но, вскоре холода и жители земель российских
потянутся домой.
В сём сильное отличие от птиц, что улетают осенью в далекие края,
где Солнце никогда не остывает. 

А нам нужна метель, пурга и всякие чудачества зимы.
Готовы мы терпеть ненастья осени с её дождём и стужей
в предверии зимы с её искристым снегом и белезной катка.

Домой, туда, где клены жёлтые по осени стоят,
как множество искуственных зонтов.
Туда, где братия меня уж заждалась, 
желая песни петь и весело гулять!


Рецензии