Прививка от хандры...

         
         


         Прививка от хандры --
         Прогулка под дождём,
         Когда вода с небес
         Роняется-течёт,
         А в лужах-зеркалах
         Мерцают вспышки звёзд,
         И ты, хандря, идёшь
         И не скрываешь слёз...

         Дождь вымочит тоску,
         Как новый, станет плащ,
         По сердцу полоснут
         Хандры печаль и плач,
         Не осуди её, зачем-то и она
         Душе твоей поэтской
         По осени нужна!..

         ***
         ... а в Болдино -- дожди,
         Природа слёзы льет --
         Сашка кучерявый
         Больше не придёт,
         Не вздрогнет под пером
         Намокший белый лист,
         И слышишь: "Ай, да Пушкин,
         Ай, да сукин сын!.."


      
      

         Питер!..
         03.10.2019...


Рецензии
отобразила жанрово!

Оля, твоя поэтическая бойкость фраз, эпитов и сопоставлений -
сродни тут и порхающей листве и буйству октябрьского ветра,
из-за чего работа приобрела весьма Х А Р А К Т Е Р Н Ы Й ОБЛИК МАСТЕРСТВА!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/10/04/5728
«Дожди октябрьские пляшут»

Галина Храбрая   06.10.2019 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.