Октябрь

Я дышу октябрём, им нельзя надышаться,
Никогда, ни сейчас и ни на ночь, ни впрок...
Я дышу октябрём, мне вернуться бы в двадцать,
Да нажать у заветной бы двери звонок.

Затрепещет сердечко взволнованно, гулко;
Услужливо память подбросит сюжетик:
Увижу тебя, нашим идущей проулком,
Смущённо несущей сирени букетик ...

Да только стряхнув миражи беспардонно,
Меня опалИт, вдруг, пожарище клёнов!
Листочек, кружась, затуманит вновь взоры...
Весны, безусловно, волшебны уборы!

И май бесподобен  цветением вспЕнен!
А мне же октябрь по- особому цЕнен...
Хотя он порою дождлив и прохладен,
Морозец к рассвету таится в засаде,

Но утро картиной побалует дивной:
Ты в снежной мантильи  зарделась рябиной!


Рецензии
Светло,мечтательно и романтично!!!
Вдохновенных октябрьских импровизаций!

Рина Р-Ич   19.10.2019 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина сердечно! Романтик во мне до конца останется!)

Василий Грубов   19.10.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.