Соловушка

Нет мне покоя(ю) и кругом головушка.
Вечер целован звездою любви.
Ты не молчи, лучше спой мне, соловушка,-
Пой мне всю ночку до самой зари!
Знаю сидишь там, укрывшись листочками,
Друг мой весёлый, под летним дождём...
Может сквозь дождик сегодняшней ночкой
Мой милый увидит звезду за окном?

А я ждала его, ждала,
ждала сегодня и вчера.
Но без тепла сгорит звезда -
звезда любви, звезда огня
и я смогу сказать: прощай,
коль нет любви, не обещай...
А если вдруг любовь жива,
то так нужны о ней слова!

А может он завтра заглянет в оконце
И вдруг улыбнувшись, мне скажет: прости,
Прости за разлуку. ах, девочка-солнце,
В тебя я влюблён, ты не плачь, не грусти.

А я ждала его, ждала,
ждала сегодня и вчера...


/ЧернОта/, 03.10.2019.


Рецензии
Очень красивое,певучие и нежное произведение про соловушку,мне понравилось! Браво Вам Геннадий!
С теплом и радостью Людмила.

Людмила Бельская 2   15.07.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением!

Геннадий Смольнов Чернота   16.07.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.