Кофейный портрет

Так захотелось мне портрет твой написать,
Но красок нет, есть кисти лишь и кофе...
Но вдохновение своё мне не унять
И вот ложится на листок твой нежный профиль.

Макаю кисть и плавно провожу,
Штрихами нежно я лицо рисую
И взгляда от тебя не отвожу,
Так образ созданный меня волнует.

...Ну вот, окончен этот мой эскиз
И в сторону отложены все кисти.
Пусть это был, быть может, и каприз,
Но Муза надо мною снова виснет.

Всё хочет, чтоб я краски взял
И на холсте нарисовал такую,
Какой от кофе образ воспринял.
Тебя я на холсте вновь нарисую...


Рецензии