Трусила сучка тихо в подворотню

У осени знакомые приметы:
щенки, котята, листья, журавли
Среди багрянца потерялись где-то
мои признанья поздние в любви...

Бежит безрадостно по стыти сучка.
Соски набухли свежим молоком...
Какая радость с ней от случки!
с тем симпатичным, милым кобельком...

Торжествовал он : выбрала из стаи
его единственным, любимым нарекла...
Тепло манило бесконечных далей,
пока она хотела и могла...

Жизнь расставляет вновь приоритеты:
щенки явились аккуратно в срок...
Где ухажёр теперь? и где последы?
и мысль пронзила, словно ток...

Один щенок достался мне за "сотню".
У остальных- судьба, увы, Муму...
Трусила сучка тихо в подворотню,
мы схожи с ней...А чем? я не пойму...

          03.10.2019 год
         фото из интернета


Рецензии
Да, Леночка, мы порой видим себя не только в животных, но и всем сущем.
Очень понравилось, спасибо.
С теплом ,дорогая,

Наталья Прекраснова   05.10.2019 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа.

Доброй субботы и прекрасного настроения, как и ты сама..😊👍🌹

Бобрякова Елена   05.10.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.