На травы выпала роса...

На травы выпала роса...
Уже так поздно? или рано?
Не засиделся ли упрямо -
Если слипаются глаза?
Когда душа твоя поёт,
Тогда и сон к тебе нейдёт.

Но не поёт, увы, душа
Я над тетрадью одиноко -
Чего высиживаю только?-
Сопя и тяжело дыша.
В надежде сердце моё ждёт,
Заветной рифмы - вдруг придёт...

В упрямстве тоже знаешь смысл,
Уже не раз такое было
И приходила очень мило -
То муза-рифма, а то мысль!
Ещё один прокуренный час,
Но не сегодня, не сейчас.

Любой другой б наверно сник
И я, с годами научился,
И к дисциплине приучился -
Я к пустоте уже привык.
Ты знаешь, что бы, не случилось
Пишу. И вот что получилось...

           29 июль 2019.


Рецензии