Дешт-и-Кыпчак - К 145-летию Максимилиана Волошина

из книги Серебряный гений


Я шёл к тебе, молитва не звучала,
Лишь тишина объяла ночи мрак.
Что сотни лет огнём твой дух венчала,
И трепет тьмы, как видно, не иссяк.

Сверкали стрел в небесной выси тучи,
В упругих пальцах пела тетива,
И в венах - зов сынов твоих могучих:
"Стой, оглянись, она ещё жива!"

Я бросил взор воинственно и дерзко!
В глазах огонь сиял как смерти знак,
И на мече погибели имперской
Кровавой вязью - Дешт-и-Кыпчак!

1 октября 2019 г


Рецензии