Так быстро зелень спрятала природа

Так быстро зелень спрятала природа
И разлила по свету золотистый  цвет.
И все прохладнее, свежей  погода.
Так осень ворвалась за летом вслед.
Она разбрызгала с размахом краски: 
Багряный, рыжий, огненный, ржаной
Стоит, волнуясь, лес как в сказке,
Накрыв нас вдохновением с головой,
И поражая яркой поздней красотой;
Хотя стоит, как встарь, совсем немой.
И удивляет нас неспешным увяданьем,
Исполнив честно долг с земною суетой.
И холод наступает нам на пятки,      
И воздух напоен прозрачной глубиной.   
И хочется свернуть скорее, без оглядки,
В роскошный сад, придуманный самой.
   3.10.19


Рецензии