Осенняя

Осень. Слишком темные ночи.
Осень. Настроение что-то не очень.
Дни короткие уже не в радость,
Затаилась на сердце усталость.

Ветер кружит листопадом,
Вечер теплый сменила прохлада.
Не роса,а холодная изморозь
На рассвете покрыла траву.

Затянуло небо тяжелыми тучами,
В поле черном кричат грачи.
И краснеет последнее яблоко
На озябшем дереве в саду.

Грустно. Жаль прошедшее лето.
Кину на спину пушистую шаль,
В мягком кресле с любимой книгой
О встрече с милым буду мечтать.


Рецензии