Память о солдате

Капельки крови на белом халате,
Дорожная пыль на больших сапогах,
В память остались о мертвом солдате,
И слезы врачей на уставших глазах.

Разве он думал,что наткнется на пулю,
Когда на войну эту вечную шел...
Нет он хотел себе память другую…
Но только вот в землю героем ушел.

Мечтал он когда-то,что жить будет долго,
Девчонка с ним рядом,и грудь в орденах.
Только вот так уж все в жизни жестоко
Засыпан землею,и крест лишь в ногах.

Мать, не дождавшись любимого сына,
В тоске от разлуки с ним,умерла.
А за окном поспевала малина,
как кровь на халате алой была.

Дорожная пыль не осыплется вечно…
Много погибнет несчастных солдат…
Но для кого? Это все так беспечно…
Кто же скажите во всем виноват?


Рецензии