Опустилась на землю звезда

Опустилась на землю звезда,
Свет разлился до края планеты.
Полетела она по домам,
Получить на вопросы ответы.

Заглянула в одно окно,
Там старик умирал на постели.
А вокруг было всем все равно.
Все гуляли,пили и ели.

У второго окна муж с женой
Пили чай и вели беседу.
Вдруг муж ударил жену кулаком,
Показал,что ревнует к соседу.

Подлетела к другому окну,
Увидала такую картину-
Песик маленький выл на луну,
Бил хозяин несчастную псину.

Пролетела подальше звезда,
Все ища на вопросы ответы.
Но куда б не летела она,
Все бледней становились отсветы.

Тухла маленькая звезда:
«Люди!Люди!Ну что вы творите?
Завладела ведь вами тьма,
Свету двери скорей отворите!»

Но никто не впустил звезду,
Лишь плевали в нее и гнали.
И погасла она совсем,
Пока мы не того выбирали!


Рецензии