Не для меня...

Не для меня свеча горела
В окне, укутанном плющом,
Не мне ты нежно песню пела,
Укрывшись от дождя плащом.
А годы быстро пролетели,
Затихла песня вдалеке,
Свечи остатки догорели -
Не отразится свет в реке,
Что под окошком тем бежала,
И унесла года в туман,
Оставив только в сердце жало
Печали, горечь и обман.
Всю глупость мыслей понимаю,
Себя ругаю я порой,
И даже встретив - не узнаю,
И не пойду вслед за тобой.
Твои черты в годах размылись,
А сердце до сих пор болит,
Слова с поступками забылись,
Душа лишь по ночам не спит.


Рецензии