***

За окном барабанит дождь.
Сильный ветер стучит по трубе.
Что сидишь ты его и ждешь?
Ведь сейчас он идет не к тебе!

Он тебе говорит о любви,
Ей кричит, что достанет звезду.
Умоляю к нему не беги.
Не оставит ее он одну.


Нагло смотрит в твои глаза,
Потерял он и совесть и стыд.
Говорит тебе :«Ты одна!»
А другая в постели лежит.

Ты не знаешь о нем ничего,
Глупо веришь его словам
И кричишь: «Не могу без него!»,
Прорезая на сердце шрам.

Ты игрушка в его руках.
Ты лишь вещь в чемодане его.
Он оставит тебе лишь страх,
Но не оставит себя самого.

Но не снять пелены с твоих глаз,
Не разбить этих мерзких очков.
Накидает он сладостных фраз,
Глупых песен споет про любовь.

Но когда он уйдет - не грусти
И не плачь ты в подушку свою.
Я прошу ты его отпусти,
Сам он выбрал такую судьбу.

Будешь счастлива ты ,поверь!
И любима ты будешь не раз!
Для другого откроешь дверь,
вытрешь слезы с уставших глаз.

Он же будет всегда один,
Ни друзей,ни подруг,ни кого.
Вечно будет он нелюбим,
Отвернутся ведь все от него.

Но не стоит его жалеть,
Что посеешь, то и пожнешь.
Счастье видеть -надо уметь,
И отречься от слова ложь.


Рецензии