Осень - художница

Ярко - красной акварелью Осень рисовала
И наряд свой разноцветный кружевом плела.
Видно, всё готово ей для карнавала,
Что с собой на праздник Осень позвала.

Пусть тепло уходит за туманы где-то...
Дождиком прольется с неба вниз пусть грусть,
Но пока гуляет рядом "бабье лето"
Осень всё раскрасит, боль уймет всю пусть.

Ветерок все листья в танце быстром кружит.
В небеса взлетают, после с высоты
Падают на землю, тонут, может, в лужах,
Но во всём налёты чуда, красоты.

Осень рисовала охрой и багрянцем.
На полях златые все ячмень и рожь.
Хочется порою радостно смеяться.
От чего? Зачем? - сразу не поймешь...

Просто всё на диво так вокруг прекрасно,
Потому и взгляда нам не оторвать.
Осень подарила нам покой и сказку,
Мы зимою будем это вспоминать.


Рецензии