В пластмассовой эпохе

В пластмассовой эпохе
Заряд свой береги.
Считают наши вдохи
И выдохи, шаги.

И если одноразов
Твой мир, словно стакан,
И вместо солнца – стразы,
И вместо речки – кран.

Бросай свою обертку
В макулатуру дней
И взгляд – в переработку
Под душем ста лучей.

И белая бумага
От солнечности слов,
Как по веленью мага,
Листвою станет вновь.

И вырастут деревья
Стволов-карандашей,
Пришей ветрами перья
Ты птицам новых дней.


Рецензии