Хорошо, что она ушла...

/из записок таксиста/

Мы говорили о сонетах,
О Пушкине, она потом
Сказала, что минувшим летом
Стихи писала о былом.
Простая русская девчонка
Домой спешила в поздний час –
Такую встретишь, так сторонкой
Пройдёшь, наверно, в первый раз.
А сердце – клад! …Вблизи высоток,
Что в небо лезли, словно лес,
Она достала пятисотку,
А я за сдачею полез.
Ну а потом, уже в сторонке,
В бумажник сунулся, а в нём
Я пятисотку той девчонки
Не обнаружил и с огнём.
…Выходит, что не взял купюру:
Поговорили – и шалишь!
Бывает это… Часто сдуру
И не такое сотворишь.
И бросив «Волгу» на дороге,
Метнулся к дому, но круша
Пушистый снег, другие ноги
В подъезд шагали не спеша.
Игра судьбы… Но только утром,
Чиня заклинивший замок,
Я под сидением погнутым
Увидел розовый комок –
Ту пятисотку! И девчонка
Опять восстала в полный рост,
Её стихи, и голос звонкий,
…И неслучившийся вопрос.


Рецензии