не согреть

Я открываю твою дверь,
И иней сыплет с потолка,
На тумбе белая бутыль
Заиндевела по бокам,
Бокал пристыл ногой к столу -
Он пуст и жалко одинок,
И свет печален и уныл,
И ты, мой мрачный сумарок,
В статичной позе замерев ,
Мне что-то шепчешь о любви...
О том, как холодно скучать,
О том, что лед уже в крови,
И обездвиживает страсть,
О том, как скован твой сустав,
И ты уже не можешь встать
Так сильно без любви устав...

Но что же сделать я могу,
Как растопить твои снега?
Тебя хоть к сердцу прижимай
Хоть жги - а толку ни фига...
Не ври что любишь ты меня,
Ты любишь свой холодный плен
Где я лишь повод погрустить
И оправдать ленивый тлен...

Пойду на улицу, погреюсь
Ведь там метель и минус тридцать
Почувствую себя живой
Всему на свете есть границы...


Рецензии