Мудреные советы - 133

Дела не делают наскоком.
Пострелу прыть выходит боком.

       РОССИЯ НЕ БОРДЕЛЬ!

Тимур натаскивал свою команду исключительно на добрые дела.
Но жизнь сыграла с доброхотом злую шутку.
Своей ватаге как-то раз он бросил клич:
"Тимуровцы, честь вам, и хвала! Идем в бордель!
К позорному столбу притиснем проститутку! Ату ее! Ату!".
Для пущей важности он дунул в дудку.
Толпа заходилась ликовать. На радостях взбодрились
(плеснули по стаканам варенуху).
Тут слово взяла Женя:"Соколики, отваги нам не занимать.
Кто как не мы одернет потаскуху".


P.S. После горячих прений партийная ячейка поселкового
     совета инкриминировала пионерам групповуху.

     Из протокола заседания партячейки:
     ...Промашка вышла у тимуровой команды.
     Куда не плюнь - повсюду рыщут пионеров банды.

                *

     Взвейтесь кострами, синие  ночи.
     Мы пионеры - дети рабочих.
     Близится эра светлых годов.
     Клич пионера:"Всегда будь готов!"
   А.Жаров "Взвейтесь кострами синие ночи" 

      


Рецензии