Коленопреклоненным поэтам

     Мне не надо больше обреченных —
     Пленников, заложников, рабов,
     Только с милым мне и непреклонным
     Буду я делить и хлеб и кров.
     Осень 1922
     (Анна Ахматова)



Пребывая в любовном томлении,
Пред возвышенной девой склонясь,
Вытирает поэт коленями
На дороге лежащую грязь.

Если глянуть с позиции дворника –
Это явственно правильный курс.
У врача аргументы бесспорнее:
У суставов не вечный ресурс.

Утомленная грустная мама
Не оценит трагических мук,
Отмывая последствия драмы
От недавно постиранных брюк.

Что же в этой позиции ищет
Тот, кто должен бы сердце зажечь?..
Лишь ползет из души его нищей
Словоблудия сладкая желчь.

Вы спросите у женщин, поэты,
Раз уж истина спрятана тьмой,
Вы спросите, а нужно им это
Возле ног лебезящее чмо?

Мудрость в классике многие ищут
(Все ответы у гениев есть),
Сохраняя целее и чище
И суставы, и брюки, и честь.

10.2019


Рецензии
Люблю иронию. Получается у Вас это. Чувствуется, что со смаком пишете, не мучаясь, гениально или нет. Как только я начала себя сравнивать с "теми", так уподобилась сороконожке. Если не поняли, объясню.
Главное - лихо, не задумываясь, по первому хотению.

Татьяна Попова Тог   05.11.2019 18:45     Заявить о нарушении
Евгений, ещё раз прошу не суетиться с ответными визитами и рецками. Я совсем не рецкоозабоченная.

Татьяна Попова Тог   05.11.2019 18:46   Заявить о нарушении