Всё было

Всё было. Всё знакомое,
Что сбудется по-новому.
Растерянно поёжится
Осенне-певный день.
Под кровлями прозрачными
Ветра зайдутся плачами,
Кому-то занеможется,
Кому-то станет лень…

Невзрачный  день, которому
Лишь раз пройти по городу,
Исчезнув в неизвестности,
Запомнившись едва ль.
Когда б не случай-промысел,
Заставивший запомниться,
Застрять-остаться-врезаться
В беспамятную даль

Вдыхая свет остуженный,
Листва вспорхнет, закружится,
И обреченно выдохнет:
Прощай, прощай, проща…
Тут кто-то успокоится
Что жить осталось сколько-то,
Там кто-то - порх  - за листьями -
Кружиться и прощать…

Заведомы  оплошности
Из будущего прошлого…
…По краю, как по берегу
Иду в свой вечный дом.
Но вздрогнула, двенадцатый 
Поймав удар... Остаться бы!..
… Дыши! Не бойся, девонька!..
Не разжимай ладонь…


Рецензии
Прощаться рано нам...
Понравились рассуждения, Ириночка!

С теплом в ладонях октября...

Ирина Гиждеу   10.10.2019 11:48     Заявить о нарушении
благодарю!!!

Ирина Федосеева   10.10.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.