Война. Донбасс

Ну, что написать о минувшей войне:
Не ты за сугробом лежал в тишине.

Не ты между пулями щелку искал,
Когда из окопа в атаку вставал.

Не ты, пред собой увидавши  разрыв,
Знал точно -увидел -и значит, ты жив!

Не ты,  завернувшись от боли как винт
Зубами тянул окровавленный бинт,

И не  твоего отлетала в снега
Не раз выручавшая друга рука…

Не ты над горбами нарытых могил
Без траурных слов молчаливо курил.

Не ты…И не надо об этом. Нельзя.
Но слезы, как пули дырявят глаза.


Рецензии