На пороге Тонкого Мира

        Исповедь  атеиста         

   Боль   сильнейшая   грудь   охватила,
   Ровно    сердце   пикой    прожгло -
   В   миг  явилась  Великая  Сила-
   Устоять   перед  ней  не  дано....
   И   тотчас   же   меня   закрутило,
   Завертело   и    понесло.

   В  чёрном   облаке   вязкого   мрака,
   Наполнялся   я   низкого    страха,
   Колыхаясь,   возился   упрямо -
   Как   же   мне   совладать    с   этой   ямой?
   И   толкаюсь,   вожусь   словно   в   воске,
   Перед   взором    картины   Босха….
   Напрягал   свою   мысль :  « Что   со   мною?
   Отчего  я  повенчан  со  Тьмою?
   Что   я   в   жизни   делал   НЕ   ТАК ?
   Отчего  же    попал  в  полный   мрак?
   Из   глубин    подсознания   вижу  -
   В   чём   причина  -  во   Тьме  обездвижен ,
   Постепенно,    смирясь   с  темнотою,
   БОГА    вспомнив ,   воззвал   с   прямотою :
   "О,  прости  меня,  БОЖЕ,   поверь  мне,
   Я   старался   понять -  где  теперь  я?
   Я   уверовал,   точно  поверил....
   «О,   мой  БОЖЕ,   открой  же  мне  двери…..
   Сколь   Великая    Сила   твоя,
   Сколь   ничтожен   в   неверии   я…..
   Осознал   я   неверье    своё,
   Как   сквозь   сердце   прошло   остриё,
   В   пыль   рассыпался   прежний   обман,
   Атеизма   чванливый    дурман......
   Сокрушался   я   прежним   обманом –
   Рубцевалися   старые   раны…..
   Сквозь   меня   СВЕТ   пронёсся   рекой,
   Вот  он   истинный  дом  мой   родной,
   Наконец   ощутил   я   покой -
   Окатило  златою  волной.....
   Этой    мыслью    рассеялась   Тьма
   И   я   вышел   на   Волю    со   дна"…..

   Все  атеисты,  отвергающие   существование  БОГА,  неизбежно
   попадают  в  черное  облако   своих  ЗАБЛУЖДЕНИЙ  и  не  выйдут 
   оттуда  до  тех  пор,  пока  не  обретут полное  смирение перед
   этой  реальностью  и  не  вспомнят  о  БОГЕ.  Когда  они  эту
   мысль  ОСОЗНАЮТ,  покаются  в полной  мере,  только  тогда  облако
   начнёт рассеиваться  и  они  увидят  часть  Тонкого  мира  и от-
   правятся  на  просмотр  своей  жизни,  отслеживание  своих  ГРЕХОВ
   и , как  итог,  -- перейдут  в  тот  слой  своего  пребывания  в Тонком
   мире,  который  и  заслужили,  прожив  свою  жизнь.....

   Читайте http://stihi.ru/2019/08/02/4759
   
                3.10.2019г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Не хотелось бы очутиться на месте этого человека!
Но хорошо, что всё хорошо закончилось! Всего Вам доброго, Нина!

Жанна Баринова   15.11.2020 18:33     Заявить о нарушении
А не факт, что хорошо всё закончилось.... Это только первая часть пребывания в Тонком мире... А что ещё будет потом ? Постараюсь узнать через какое-то время. Жанна , спасибо большое за отзыв и желаю новых свершений и вдохновения....С благодарностью.....Н

Нина Соколовская   15.11.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.