Беседы с Феодосием. Несправедливости святых

Народ на ярмарке: доярки с хлеборобами
Угощались – кто сырами, кто яичком…
Не удержавшись от того, чтоб их попробовать,
Я вернулся ровно в шесть, на электричке.

Святой под вишней пересаживал дельфиниум.
И какая укусила его муха?..
“Ты зря пытался дух печали и уныния
Вытеснять безбожной суетности духом.”

Слова святого я нашёл несправедливыми:
Не ему ли знать предмет моих печалей? –
Но, не прибегнув к спору, подкрепился сливами
И пошёл рубить салат, пожав плечами.

Довольно скоро отыскав меня на кухне,
Святой сказал: “Не злись на каждого, кто пукнет.”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.