Дождь...

Глаза открыты,дождь-рассказчик тихий,
Суглинок мокрый дрогнет под спиной,
Ухватами скрипят стряпеи-облепихи,
Не хочется совсем идти домой.

Вот смотришь,издали все серебрится,
Ветер мяукает в кленовом решете,
Не спится травам и камням не спится,
Живется всем как в полунОчном сне.

Навзничь лежат растоптанные листья,
Отхаркнуть жаждет небо мокроту,
Так хочется от зла отмыться,
Пусть шепчет дождь,он сам не словоблуд.

Он все поймет,владыка слез осенних,
Расправит крыльями кленовый фитилек,
Глаза открыты,серебрятся тени,
Горит в тумане нежный огонек.

И пахнет вкусно так землей осенней,
Кожей лампадки тонкой точно жизнь,
Ведь кажется что вечно Воскресенье,
Что снова праздник праведной любви.

Расслабленный лежу,совсем младенец,
Суглинок мокрый дрогнет под спиной,
Дождь шепчет мне,хрустальный песнопевец,
Что есть награда, Воля и Покой...

Что даже если в Духе пересохло,
Больно молиться,плакать и любить,
Стать Человеком никогда не поздно,
Глядеть в Христа и просто честно Жить...


Рецензии