Про книжки...

Дед Мороз на санках мчится,
Ребятишки уши трут –
Я вчера об этом в книжке
Прочитал за пять минут.

Вот такое дело – книжки!
Спят они в своём углу,
А откроешь и вприпрыжку
Побегут навстречу дню.

Кто придумал это чудо?
Я не знаю, только мне
Так хотелось бы повсюду
Их посеять на земле.

Пусть растут на удивление,
Поясняя жизни суть!
…Я о том стихотворение
Напишу когда-нибудь.


Рецензии
Хорошие мыслишки - написать про книжки!

Ефремов Александр 9   03.10.2019 10:52     Заявить о нарушении