Муза

Ты ускользаешь словно тень
И возникаешь так внезапно...
То растворяешься в дожде,
То солнцем входишь деликатно.

Привносишь трепетный восторг
Таким желанным проявлением,
Когда ступаешь на порог
Благословенным вдохновением.

Переполняет тихий свет
Сотворчества преображением,
Являя истинный завет
Законов вечных отражением.

Проистекает благодать,
Елеем по душе струится.
Стремлением, что есть - отдать
И навсегда с тобою слиться.

Но ты привольна и легка,
Изящна вся в изысках вкуса.
Со мной останься на века,
Моя возлюбленная муза!

03.10.2019.


Рецензии