***

Есенину

Ах какою мы были б парою -
Да с протяжной осенней тоской,
Ты бы с блудными шлялся бабами,
Мужики, табуном - за мной.
Ты бы пил да гулял и дрался,
Растревожив елейный кабак,
С лошадьми бы потом братался
И жалел бродячих собак.
К нам стихи бы летели птицами,
Все в предчувствии, на краю,
Трепетали б страницы ресницами
И шептали все «я люблю».
Но судьбою слепою и яростной,
За мгновение света воздав,
Упокоил тебя черный маузер,
Придушил бы меня алый шарф -
«Ни любви, ни тоски, ни жалости»
На надгробии начертав.
«Ни любви, ни тоски, ни жалости» -
Гробовою  лежит доской,
Дело в самой, мой Светлый, малости -
Позови, я уйду с тобой.
 
 
* «Ни любви, ни тоски, ни жалости» - из стих. К. Симонова


Рецензии