Репетиция на природе

С малых лет имея слух,
 Интересней, чем компьютер,
На горе нам пел пастух.
Слушал выбеленный хутор.

И к нему я убегал,
С полной пазухою яблок,
Под высокие стога
Русских песен, промеж балок.

В одно лето я узнал,
Под соломенною шляпой,
 Находясь с ним допоздна,
То, что пел он, как Шаляпин.

И, собрав харчи в мешок,
Когда вволю отоспался,
Он от нас зимой ушёл.
Жалко...  Где - то затерялся.


Рецензии