Волк

Кто ходит в лес с ружьем в июле,
На рыжей куртке вырвав клок?
Со свежей раною от пули
В кустах изнемогает волк.

Да кто боится ныне кары?
Кто мир обмана не усёк.
Знакомого ветеринара
Сюда сманить бы на часок.

С распухшей от укусов рожей,
Совсем как на голову снег,
Ни в чем с Тургеневым не схожий,
Мелькнул в трёх соснах человек.

Я, с навыками старой школы,
У каркания на виду
С бутылочкою пепси колы,
Осмелясь, к зверю подойду.

В пятнашках смоляного солнца,
Гадая: - Кто я? Как возник?
Не прорычит, не ворохнётся,
Шершавый высунув язык.

Светло подумаю:- Наверно,
Чувствительней березняка,
Что на его спине с царевной
Лесами предок мой скакал...


Рецензии