Вчерашняя зарисовка

/из записок таксиста/

Они спешили за ребёнком
В тот детский сад, куда и я
Водил своих и где негромко
Их жизнь летела не зазря.
Но это – Бог с ним… Пассажиры
В Тюмень приехали вот-вот,
Ведь Север рвёт не только жилы,
Но и бюджет семейный рвёт.
Ушли в историю «миллионы»…
И я спросил у мужика,
Который на жену влюблено
Смотрел, как гусь на облака:
- Выходит, ты семью в охапку
И снова здесь, и полон сил,
И даже к пенсии надбавку
Забросить навсегда решил?
…Ну, молоде-е-ец! Но только, парень,
За старое-то отвечать,
Видать, придётся… Всякой твари
Когда-то надо выбирать!
А выбирать грабёж России –
Худое дело… Нефть и газ
Нужны и детям – свежей силе,
Что жить стремится после нас!
- А где работать? Чем кормиться?
- Действительно… Выходит, нам
Любая подлость пригодится,
Чтоб рот набить под шум и гам?
- Да ну тебя… Придумал тоже… -
Тянулся за окном забор
И вечер, на туман похожий,
За нами крался, словно вор.


Рецензии