наоборот

(1)


наоборот и божий дом,
и цель

разбойным полдням
азии родимой,

крепь шептунам,
на вырост черни схима,
испугу тень,

не бди вертеп
и не таи от иска прах,

под хронь барак,
на выдох царству тварь,
вспять зябь,

и благость зря,
и навзничь рыбарям
улов…



(2)


когда холмам вспять дождь,
разменам лес,

когда шатнуло громом
дом-ковчег,

то выпал из фелони
иерей,

то выгнал бес
угодницу на рыхлое жнивьё,

когда под тяжбу глушь,
упором зло…




октябрь 2019


Рецензии