Под полярною звездою...

                От себя не спрячешься во веки
                Странные вы Духи-человеки!



Под Полярною звездою, где окрест в снегах лучится!
Ах, как ласково и тихо... - Жизнь моя, иль только снится?

Слёзы ль душат в одночасье... - Счастье жить на Белом Свете
Бестолковые ненастья, только поле, только ветер...

Разве спрячешь за ладони... - сердце бьётся словно птица!
Не ускачешь от погони... – То, что должно, то случиться!

Всё кресты, снега и степи, колокольни в отдаленье
Полутёмные селенья просветлённой вьюги трепет…

Не кричи, тебя не слышно, свист в ушах и двери с петель
Свечку дух Святой колышет, - всё растает на рассвете…

Тьма уйдёт, придёт отрада. Потерпи, всея как надо!

                2014.                13.06.


Рецензии