Девочка

В глазах лукавство, скромный вид,
её триумф не за горами –
ещё чуть-чуть и вспыхнет пламя,
и сердце не одно сгорит…
Принцесса! Краше не найти!
Жизнь – сказка и никак иначе!
Смеётся, словно мячик скачет…
И принц её уже в пути…
И всем понятно, так и есть:
в ней слишком много неземного,
что б разменяться на любого,
не уронив принцессы честь.

Нет недостатка в женихах.
Она по-прежнему, красива,
начитана, умна, игрива…
Но грусть читается в глазах,
но страх какой-то в тишине
как фон навязчиво маячит…

Где девочка? Сидит и плачет…
Где принц? Всё скачет, скачет, скачет
вдали
на белом
скакуне…


Рецензии