Человеку всегда одиноко

Смяли облако - бить сапогами.
Пятна были мучительней раны.
Недоростку все лестницы лгали,
Хоть и мнил он себя великаном.
 
Раны плакали сцеженным летом.
Вымывали надежду по капле -
И под кожей прозрачности бледной
Вены тщетно свой запах искали.
 
.................
 
Кто-то вырос до ереси горькой.
Кто-то падал в могилы святые.
Человеку всегда одиноко,
Если рядом с бедою - чужие...
 
2019

 


Рецензии
Если рядом с бедою - чужие...Не разделят они печаль, будут просто смотреть и молчать.Так уж в жизни бренной сложилось, вековая на сем печать.

Виктор Рассадников   04.10.2019 02:04     Заявить о нарушении