С. Есенину

Холодный камень бел, как снег,
К нему рукою прислонюсь.
Задел души моей побег
Поэт свою любивший Русь.

Сергей Есенин! Мне с тобой
По этой не ходить земле.
В стране иной обрел покой...
Мы можем свидеться во сне.

От камня будто-то бы тепло
И сердце бьётся все сильней.
Твой образ ветром принесло
С рязанских золотых полей.

Я - гость в столице, как и ты,
Брожу под бледною луною,
Жду миг, когда же до плиты
Дотронусь нежною рукою. 

2009г


Рецензии