Посвящения

1648. Анна – Яну

Посвящается Константину

Не шип, а шпора: вкривь и в кровь.
Ее укол – не в глаз, но в бровь.
На землю капает народная примета.
И паутинка из листвы,
Разлет звенящей тетивы…
Моя душа перед тобой почти раздета.

И вспоминаются года:
Тебе – туда, а мне – сюда.
Твой крест и мой солнцеворот
Несовместимы.
И в серо-сизой дымке степь,
Обетов нерушима крепь,
И мы прощаемся с тобой,
Как пилигримы.

Я не сидела у окна –
Вино хмельнее, чем вина,
В бою – порывы животворного экстаза.
Лихая жизни кутерьма:
Разведка, кони и корчма.
И забывала я глаза твои у вяза.

Пред чашей – крест, а в чаше – яд,
Никто ни прав, ни виноват.
Я не предала ни любви твоей,
Ни веры.
Пустынно, крайне, ветрено
Клинок блестит проверенно.
Мой крест, мой шип, мой смысл,
Моя химера.
29.09.2019.

Титан, Курган, Звезда…

Посвящается старой гвардии
Московского РУВД г.Минска

Я горжусь знакомством с вами!
Проезжая еб...ями,
Вспоминаю каждый раз
Ваш высокий мастер-класс.
Здесь друзей не предают,
В мозг ротаном не ебут.
Говорят по делу, кратко.
С головою все в порядке.
Гиря, лом и кровь на стенах –
Обоссыт колени демон.
Крепче вы брони железной
Вашей силою полезной.
Мой миленок от тоски
Сломал х...м три доски.
Если кто не спал на ГОМе –
Ничего не смыслит, кроме
Розовых единорогов
И другой херни убогой.
Шышел-мышел: с кем тут спать?
Иль девичью честь спасать?
К еб...ям девичья честь!
Счастье в жизни правда есть!
Шмотки с кровью – в уголок,
Опер страстно щиплет бок…
Сделал дело – гуляй смело!
Чтоб начальство охуело.
Дым висит – топор повесим,
На столе покуролесим.
Наше братство не разнять,
Не разбить и не унять!
Час поспали – на работу!
В воскресенье и в субботу.
Не пожравши суток двое,
Заебавшись как в забое.
Весело ломать мозги
И планировать шаги
В круге верном и надежном.
И азартом дразнит сложность.
Уж двенадцать наступилось.
Сказка в тыкву обратилась.
Впятером сидим и пьем –
Следства славное ведем.
За раскрытие подняли –
Так бандита наебали,
Что он сдал себя и всех:
Им п...ец, а нам успех!
Заплетаясь языком,
Пили водку с сахарком.
Больше нечего нам жрать –
Надо в хату выезжать,
Чтоб следы там не замыли
И соседи не забыли.
Эх, Титан, Курган, Звезда!..
И бандитам всем п...а!
01.10.2019


Рецензии