Ты человек, которого люблю...

                Посвящено Юленьке

Ты – человек, которого люблю
И оттого так дорог и прекрасен!
Тебя я жду, как новую зарю,
Твой взор мне свят, пленителен и ясен.

Твои глаза, как будто, две звезды,
А голос твой, как птицы милой щебет,
Ты как русалка вышла из волны
Иль приплыла на одинокий берег.

Ты навсегда на сердце у меня:
Твои глаза, и голос, и улыбка,
С надеждой, верой, праведно любя,
Я ждал тебя – моя златая рыбка!

Ты самый мой любимый человек,
Ты знак судьбы и Господа спасение,
И пусть не вечен буду как поэт,
Души же вечно бодрое томление.

Ты вновь воскреснешь в рифмах и стихах,
Не для меня, пусть даже для потомков,
Они узнают о моих мечтах
И о тебе, любимая девчонка.

Ты станешь скоро взрослой, как и все,
Но не забудь мечты свои девичьи,
Мои стихи о счастье и весне,
Моей судьбы тревожное обличье.

Ты – человек, которого люблю
С душой волшебной, сердцем самым добрым,
И как мечту тебя боготворю
Весь этот мир для нас двоих подобран.


Рецензии