Говорят мне

Говорят мне: «У вас просто до безумия  близкие мне строчки.
Прямо в самое сердце: от первой буквы и до последней точки.
Словно вы были рядом, были свидетелем моей личной драмы.
Почитаешь вас – и будто бы сходила исповедалась в храме.

Снова пишут: «Меня колбасит от этого третьего катрена.
Вы же всю душу выворачиваете наружу. Какого хрена?
Написали бы лучше о счастье, о семье добропорядочной.
А дерьма в этом мире и так ведь, и без вас предостаточно!

Открываю личку, а там: «Это как вообще, скажите, возможно?
Вы же тупо манипулируете чужими чувствами безбожно!
Я читала все ваши стихи, и мало того, что вы просто шлюха,
Так еще и бездушная тварь, чьё сердце к несчастьям ближнего глухо».

Всё delete, всё delete, остаются только хвалебные оды,
В частых депрессиях подпитываться пустыми  словами чтобы.
«Знаете, я как только вас прочитала, так прям воспряла душою!»
«Как же тонко вы все чувствуете, какое у вас сердце большое!»

«Я почти всё помню наизусть, вы словно читаете мои мысли!»
И никто не подумал, какие чувства меня на самом деле грызли.
Что выставляется напоказ, а что подвергается жёсткой цензуре.
Какую из их грёбаных историй я испытала на собственной шкуре.

Хотелось бы верить, что им не плевать на меня, реально не пох@й,
Но никто из них не заплачет, когда я сдохну.

03.10.2019

(Художник - Агнесс Сесиль)


Рецензии