Отважный лётчик Х. Доспанова

Ночной полёт, не птица в небе.
Крылатый, грозный самолёт.
Ты родилась в Степи и в неге
Но стала Родины оплот.

Внизу враги и пулемёты
В прицел берут отважный борт.
Но глаз твой предками намётан.
Тебе не страшен, даже чёрт.

На грани гибели и жизни
Ты совершила свой виток.
Судьбы полёт, весьма капризный
Ты завернула в свой платок.

Отринув трудности, невзгоды
Взошла на высший пьедестал.
Урала яростные воды
Тебе дарят великий шквал.


Рецензии