Вопрос вопросов

 То, что нам кажется случайным,
Уже давно предрешено,
И возражать решеньям тайным
Нам, полагаю, не дано.

Но мы волнуемся, стремимся
Преодолеть и побороть,
Но что должно - должно случиться,
Хоть сбейся от усердья с ног!

Вы не к тому мечтой стремились,
Шагая тысячью дорог,
Но что-то было, но забылось -
И неожиданный итог.

И все ль предсказано, что будет,
И кем наш путь определен?
Или царит и торжествует
Причинно-следственнный закон?


Рецензии