Взгляд

Мятежная гроза и снежных дней пунктир,
И Данте, и Шекспир, и Зевса колесница...
Есть женские глаза, в которых целый мир,
Да что там целый мир, – вселенная таится.

О, бесконечный миг! Недаром говорят
О нём века подряд герои и поэты.
Я помню этот лик, я знаю этот взгляд,
Где рвутся и горят пространства и планеты.
 _______________________________
 * Иллюстрация:
    Фредерик Лейтон / Frederic Leighton (1836 – 1890),
    Великобритания: "Blonde", 1866 год.

    Miss Ann@
    http://www.stihi.ru/2018/03/11/7518


Рецензии