Тандем

    
     *   *   *

Трепал, видать, изрядно дерева,
Всю ночь, беснующийся - ветер,
Дождём плескал, что было сил:
      крутил, вертел, что твой пропеллер,-
Почти что, до гола раздел деревья,
      свалял, как войлок, листья и траву.

Великолепные картины, не рукотворные ковры,-
По всей земле, округе расстелили,
Не зря дождь с ветром ночь бузили,-
Пытаясь удивить галактики, планеты и миры.

Огромные осенние полотна,
Орнамент красочный - всей радуги цветов,-
Из листьев, трав, из шишек, желудей, иных плодов,-

Мы с псом высоко задирали ноги,
Чтоб не попортить эту  красоту,
                по коей в рай устелены дороги.



     *   *   *

И день и ночь дождь, верховодя, лил,-
Тепло последнее смывая,
Листву, увядшую, срывая,
И даже землю градом чуть припудрил.

Уж середина осени, её пора,-
Творит, что хочет, аппозиция умолкла,-
Замёрзла, обмишурилась, подмокла,-
Осталась с носом дочка Собчака.

Трухлявой плетью обух не сломать,
Спинной хребет природы не разрушить,-
Болото, солнышко осушит.

Катится временное колесо, не удержать.
Его всё перемелют жернова,
               давно пора то сознавать,-
Лапшу не стерпят у России уши.

                3.10.19





 


Рецензии
Игорь, осень и красива, и дождлива, но это всё норма для неё. Оппозиция тоже устаёт видимо, а может деньги не стали получать от запада. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   03.10.2019 17:21     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тепло душевное и
и за Ваши душевные стихи.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.10.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.