Ты не сердись

                О.П., который мне очень дорог

В моём сознании метут снега.
И в завихреньях слышно: "Где же ты была..."
В моём сознаньи прошлой жизни крик.
Безмолвный, безответный. Молчалив и дик
Я перед ней. О, Боже, что могу ей дать?
Обломок я. Мне поздно расцветать.
Остался остов. Ветви обломали бури
И листья, корчась на земле, лежат,
Растоптаны и буры.
Ты не сердись. Не злись, что я такой.
Когда бы мог, то я бы стал другой.
Осталась мне хотя бы часть весны?
Нет, в этом нет твоей вины,
Что я угас. И не могу согреться.
Что я боюсь. И никуда не деться
Мне от себя. Поверь, я так устал...
И, кажется, я бесконечно опоздал...

P.S. Подруга сказала, что это о князе Болконском.


Рецензии
Проникновенно. Всё, как бывает в жизни...
С уважением,
Андрей

Ось Мыслеобразных Измерений   04.12.2019 14:25     Заявить о нарушении
Да, получаемые от жизни шишки приносят иногда не только боль, но и стихи...
Спасибо большое за Ваши слова)

С уважением,
Даша

Далеона   04.12.2019 16:13   Заявить о нарушении